Рано или поздно у любого пользователя интернета, имеющего собственный сайт или блог, появляется потребность в обратной связи со своими читателями, а у тех, кто часто посещает форумы, возникает необходимость оставить "мыльце". Размещать в коде страницы адрес электронной почты слишком опрометчиво, ибо не дремлют злые и ушлые спамеры, пускающие по следу наших собачек своих ищеек - спамботов , которые вынюхивают адреса, а потом заваливают их грудой ненужной рекламы или того хуже всяческой вирусной микробостью, подкидывая работку недремлющим антивирусным программам. Можно пускаться во все тяжкие, придумывать способы сокрытия заветного адресочка, внедрять в код страницы скрипты и прочие плугины-плагины и много чего еще умного и надежного, однако есть один способ, который мне понравился своей симпатичной визуализацией "мыльного" адреса - вместо букв и цифр, выставляется маленькая картиночка, с нарисованным на ней адресочком. Понятно, что и этот способ не универсален, и не лишен ряда недостатков, но тем, кому интересно, могу порекомендовать, два сервиса найденных мною на "РУнет" просторах . Поехали?
Мылопикч - простейший одноклеточный организм. Распространен на территории всего русскоговорящего Интернета. Относится к группе генерируемых картинок. На 100% состоит из Вашего почтового адреса. Ведет круглосуточный образ жизни. Чаще всего встречается на форумах и в блогах. Смысл своего существования видит в попытке защитить e-mail адреса от вездесущих спамботов.
Вот он какой, первый сервис для усложнения жизни спамботам. Симпатичный дизайн, ничего лишнего, все предельно ясно. Справа от поля для генерации картинки есть облако тегов, в котором видны поддерживаемые Мылопикчем домены.
После того, как вожделенная картиночка появится на вашем сайте, блоге или в форуме, кликнувший по ней попадет на такую вот станицу:
Тут дизайн попроще и реклама занимает почти всю страницу...
Вот такая мыльная опера. Разбирайтесь, смотрите и решайте, нужно это вам или нет. А я удаляюсь. До новых встреч.
0 коммент.:
Отправить комментарий